首页 > 正文
全国青少年体育冬夏令营·重庆站暨育学优围棋营开营

全国青少年体育冬夏令营·重庆站暨重庆市育学优围棋营开营仪式现场。新华网发 主办方供图

www.lottery.gov.cn_【官方首页】-中国体彩网    新华网重庆1月14日电 为推广青少年体育素质教育,13日,全国青少年体育冬夏令营·重庆站暨重庆市育学优围棋营开营仪式在九龙坡区谢家湾朵力小学举行。

    全国青少年体育冬令营是国家体育总局在全国大力推广,利用寒、暑假及其他时间开展以体育项目技能培训为主要内容,集中组织举办的青少年体育培训及相关活动。

    据了解,在重庆地区该活动由重庆市体育局主办,2019年在全市各个区县成功举办,吸引了大量青少年投入到体育知识学习和体育运动中。截至2019年底,重庆市参加冬夏令营和免费体验课的青少年累计达到近5.3万人次。

    开营仪式上,重庆市体育局青少处调研员黎斌宣布全国青少年体育冬夏令营·重庆站暨重庆市育学优围棋营正式开营,拉开了活动序幕。

    南岸区文化和旅游发展委员会副主任朱健表示,青少年体育冬夏令营的开展是适应青少年体育发展的需要,构建青少年体育新格局、新机制的重要举措,重庆各区县将通过开展更多的青少年体育赛事活动来加快推动区域青少年体育事业的发展。

    谢家湾朵力小学校校长代小卫表示,谢家湾朵力小学校一直致力于打造艺体和英语特色,力争创建一所“小而精、优而特”的现代化精品学校,学校将以本次活动为契机,搭建更多更好的平台,不断提升学生的身体素质和体育素养。

www.lottery.gov.cn_【官方首页】-中国体彩网    来自谢家湾朵力小学校六年级一班的肖凯尹作为学生代表发言,并代表全体同学承诺,一定会认真学习,学棋知礼,收获快乐。

    开营仪式后,育学优围棋营学员即刻参加了围棋培训,超过500名小学员学习了围棋起源、围棋规则、围棋故事等丰富的围棋知识。

开营仪式现场。新华网发 主办方供图

开营仪式现场。新华网发 主办方供图

 

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125460697

页面底部区域 foot.htm